top-www.lingsenmuye.com

www.d3005.com:五一劳动奖章获得者王业梅:家政服务“女状元”

作者:王鹏   发布时间:2018-05-03 09:36   来源:安阳广播电视台

  王业梅是一名普普通通的家政服务员,用她自己的话说,只要勤快、肯吃苦,行行出状元。功夫不负有心人,近日,她被授予安阳市”五一劳动奖章”。

  3年前,为了照料在市里上高中的孩子,王业梅到保洁公司应聘,成为一名家政服务员。刚开始,王业梅有畏难情绪,不好意思向亲人朋友提起自己的工作。但乐观、开朗的王业梅逐渐认识到,劳动最光荣,不管从事什么职业都要干一行爱一行。王业梅每天早出晚归,天不亮就上班了,深夜还在岗位上踏实工作,什么脏活累活都抢着干,从不叫苦叫累。

  市特丽洁保洁有限责任公司 家政服务员 王业梅:“最不能接受的就是好多人解手后,不冲厕所,特别是时间长了干了,更不好打理。刚开始确实接受不了,有点不愿意干这个工作了,后来同事之间互相交流,这都是常事,没事,习惯就好了,看着别人也是这样,人家能受了,我就受不了?自己干吧,后来我就坚持下来了。”
在王业梅看来,保洁员这个活儿看似简单,却有很大的提升空间,不仅要把经验和书本知识融会贯通,还有学不完的技术和学问。

  市特丽洁保洁有限责任公司 家政服务员 王业梅:“当时我以为干活儿就像在自己家打扫卫生一样,但是在实际操作中,像保洁程序,操作都完全不一样。操作是非常严格要求的,操作规范,程序。”
  2017年,王业梅在市人力资源和社会保障局、市总工会举办的家庭服务业技能大赛中一举夺魁,获得“五一”巾帼标兵、四星级家政服务师荣誉称号。

  市特丽洁保洁有限责任公司经理 李庆云:“跟同事在一起干活儿,还有甲方(雇佣单位)都受到领导的表扬。今年就获得五一劳动奖章,这都是她辛勤劳动付出的。”

  市特丽洁保洁有限责任公司 家政服务员 王业梅:“今天获得五一劳动奖章,思想上的包袱卸下来了,我想着三百六十行,行行出状元,感觉到劳动是最光荣的。无论在哪个岗位上,都能干出自己的一番天地。”

责任编辑:李艳丽
bot-www.lingsenmuye.com